媒体理工

媒体理工

当前位置:首页  媒体理工

常州电视台:江苏理工学院举行《唐荆川文献辑刊》首发式暨研讨会

发布时间:2019-12-24来源:新视野浏览次数:10设置


129日上午,《唐荆川文献辑刊》首发式暨研讨会在江苏理工学院常州名人研究院举行。江苏理工学院副校长贝绍轶,上海大学中华诗词研究院院长、博士生导师曹辛华,采薇阁出版公司董事长王强,江苏理工学院人文学院院长、社科处处长司马周及人文学院教师代表、采薇阁编辑团队等30余人出席本次研讨会。

首发式上,司马周作为《唐荆川文献辑刊》的主编,简要介绍了丛书的整理、编纂过程。他认为,正是基于江苏理工学院长年坚持地方文化的挖掘、整理与研究,打造地方文化学科特色,才产出如今较为丰硕的成果。他强调,唐荆川作为常州地方名人,其政、军、学方面的功绩与作品的文献价值对挖掘地方文化具有重要意义,其文献的整理与研究,正是高校学术聚焦与地方文化传承相结合的产物。

据悉,《唐荆川文献辑刊》丛书共计106册,由北京燕山出版社出版。这套丛书囊括明代著名大家唐荆川目前可见的文献,不仅搜集了唐荆川本人的诗集、文集,还囊括他评选、评点、汇编、整理甚至是删节的其他人的作品,对研究唐荆川具有重要的文学文献价值。

 报道来源:常州电视台都市频道《社会写真》栏目20191217日晚1900




返回原图
/

玩龙虎的个人经验